畑の赤い宝石
庭の畑で、次から次へと赤く色づくミニトマト収穫。
半分に切り、塩を一つ一つにふる。
100℃のオーブンで一時間半焼く。
トマトがかくれるまでオリーブオイルを入れる。
庭のローズマリーも一緒に。
ギュッとトマトの旨みが詰まった、セミドライトマトのオリーブオイル漬け。
簡単トマトパスタにしたり、ポトフに入れたり、お豆腐にのせたり、いろいろ楽しめて便利。
アンチョビと合わせて、パンにのせていただくのもお気に入り。
半分に切り、塩を一つ一つにふる。
100℃のオーブンで一時間半焼く。
トマトがかくれるまでオリーブオイルを入れる。
庭のローズマリーも一緒に。
ギュッとトマトの旨みが詰まった、セミドライトマトのオリーブオイル漬け。
簡単トマトパスタにしたり、ポトフに入れたり、お豆腐にのせたり、いろいろ楽しめて便利。
アンチョビと合わせて、パンにのせていただくのもお気に入り。
by snowbread
| 2012-10-10 00:00
| 日々