カテゴリ:日々( 164 )

d0266730_19244885.jpg
ハーブクラフト教室 poco a pocoさんで、ハンドクリーム作りを教わった。
以前、教わったリップクリームの使い心地がとてもよく
ハンドクリームも作ってみたかった。

材料は、肌にやさしいものばかり。
素材一つ一つの効能を教わりながら、自分の肌に合った特別なハンドクリームができた。
好きなアロマオイルを入れて、使うたびにいい香り。
顔にも使えるやさしいもの。

作りたいハーブクラフトがあれば、対応していただけるとのことなので
ご興味のある方は是非。

いいものは、たくさんの方に知ってもらいたいなぁ。


[PR]
by snowbread | 2017-10-31 00:00 | 日々
d0266730_13534377.jpg
雲の隙間の町を眺めながら
月明かりの下、富士山頂へ向かって登り続けた。
d0266730_13553787.jpg
富士山のてっぺんに着いた。
朝日が昇り始めた。
d0266730_13563203.jpg

d0266730_13582132.jpg
なんて美しいんだろう。
d0266730_14002604.jpg
今年も登れてよかった。


[PR]
by snowbread | 2017-08-07 00:00 | 日々
d0266730_19410176.jpg
Campbell's Perfect Teaのレッスンへ。
マンゴーのアイスティーと夏のデザートを教わった。
かわいくておいしい。

[PR]
by snowbread | 2017-06-27 00:00 | 日々
d0266730_20155946.jpg
ハーブクラフト教室 poco a pocoさんがブレンドした薬膳ハーブティー。
d0266730_20163867.jpg
ほんのり甘みがあって、すっきりした味わい。
薬膳とハーブの効能で、体にいいのも嬉しい。
d0266730_21143901.jpg
ダンサーとしてご活躍されているKazuho Monsterさんのサイン。
お願いしていただいちゃいました!

[PR]
by snowbread | 2017-05-29 00:00 | 日々
d0266730_17041549.jpg
楽しみにしていたハーブクラフト教室 poco a pocoさんのハーブリースレッスン。
たくさんの種類のフレッシュハーブを贅沢に使って、とっても素敵なリース作りを教わった。
d0266730_17050693.jpg
テーブルに置いて、キャンドルリースにしても素敵。
部屋中がハーブのいい香り。

[PR]
by snowbread | 2017-05-27 00:00 | 日々

d0266730_15523824.jpg
馬場なすサラダ
素材そのものが、とっても美味しいので、
シンプルに塩とオリーブオイルだけで。

フルーティーで瑞々しく、初めて食べる味。
d0266730_15521580.jpg
お土産にいただいた、馬場なす。
あまり市場に出回る事がなく、貝塚まで買いに行ったんだそう。

ごちそうさまでした!

[PR]
by snowbread | 2017-05-23 00:00 | 日々

Art

d0266730_13253041.jpg
砂の美術館
d0266730_13334467.jpg

d0266730_13250284.jpg
人が作るArt
d0266730_13284775.jpg
秋芳洞
d0266730_13301052.jpg

d0266730_13313837.jpg
自然が作るArt


[PR]
by snowbread | 2017-05-18 00:00 | 日々
d0266730_13540787.jpg
どじょう掬い饅頭。
これ、かわいいねぇ。
d0266730_13542836.jpg
包みをはずすと、あら!
素顔もかわいい。笑

ごちそうさまでした。


[PR]
by snowbread | 2017-05-01 00:00 | 日々
d0266730_14003041.jpg
クルミッ子と桜の紅茶でお茶の時間。
おいしいいただきもの。
d0266730_14032062.jpg
庭の小さな畑を耕して、夏野菜の苗を植えた。

新緑の小さな葉、小鳥やカエルの鳴き声、
日々、和ませてくれるものがすぐそばに。


[PR]
by snowbread | 2017-04-29 00:00 | 日々
d0266730_13130054.jpg
たけのこご飯を炊いた。
d0266730_13150665.jpg
いただいた立派なタケノコと
d0266730_13152843.jpg
京都 美山のコシヒカリで。
d0266730_13361035.jpg
山椒は、うちの庭から。

とても美味しくいただきました!
ごちそうさまでした。


[PR]
by snowbread | 2017-04-28 00:00 | 日々

丹沢の麓の小さなパン教室


by Snow Bread