カテゴリ:Snow Bread( 46 )

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ベーグルレッスンが終了しました。
ランチは玄米ベーグルにあわせ、和のメニューをご用意。
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パン生地の発酵中、柳桜園茶舗の香り高いほうじ茶で一息。
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ヤマブキの花が咲くころに。

ご参加いただいた皆さま
ブログを見て下さっている皆さま
ありがとうございました。

楽しい時間をご一緒させていただき
Snow Breadを通して、皆さまにお会いできたことを
心より嬉しく思っています。
近くから、そして遠くからもご参加下さり、とても嬉しかったです。

今回ご都合があわずお会いできなかった皆さま
またお会いできるのを楽しみにしております。

次回レッスンは、夏の始まりに「フォカッチャ」を作る予定です。
レッスン開催の約一ヶ月前に、ブログでお知らせ&募集します。

レッスンのお知らせメールをご希望の方は
こちらからお申込みください。
参加ご希望の場合、優先的にお申し込みできます。

白神こだま酵母のパン作りの基本を学ぶレッスン
「はじまりはSnow Ballから」は、随時受付しております。
詳細はこちら

皆さまにお会いできるのを心より楽しみにしております。

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by snowbread | 2017-04-25 00:00 | Snow Bread


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Campbell's Perfect Teaのレッスンで教わった
春のストロベリーティー。

次回レッスンのウェルカムドリンクで、お出ししようと思います。
どうぞお楽しみに。

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by snowbread | 2017-03-30 00:00 | Snow Bread
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マルチシリアルブレッド
雑穀・クルミ・レーズンが入った、ヘルシーなお食事パン。
風味豊かで香ばしく、やさしい味わい。
乳製品不使用。

サラパン教室のニーダー(こね機)クラスへ。
Snow Breadにお越しいただいてるみなさんから
家ではHBでパンを捏ねています、
とのお声をちらほらと。
ニーダーを使ってのパン作りのコツをお伝えできれば、と思い
ニーダークラスへ通うことに。

Snow Breadでもまたニーダークラスを開催したいと思います。
みなさんのパン作りのお役に立てれば嬉しいです。


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by snowbread | 2017-03-26 00:00 | Snow Bread
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ベーグルのレッスンを開催します。
玄米ベーグルとブルーベリーベーグルの2種類。
焙煎した玄米粉を配合した玄米ベーグルは香ばしく、チーズを入れて深い味わいに。
ブルーベリーベーグルは、生地に果肉とクリームチーズを入れて、ほんのり甘くおやつパンに。
みなさんと一緒に生地を捏ね、成形をして作っていきます。
welcome drinkとランチ付き。
食後にはケメックスで淹れたコーヒーをお出しします。
ほうじ茶のご用意もあります。

「お食事ベーグル&おやつベーグル」

日程    募集終了しました。ご応募ありがとうございました。
                 
時間   10時30分~14時30分頃

場所   神奈川県秦野市 小田急線 渋沢駅より徒歩18分
     受講料お支払完了後、
詳しいご案内と地図を郵送させていただきます 
     (2回目以降のお申込みはメールでのご案内となります)
      駐車場3台分有
      車の大きさにより駐車台数が少なくなる場合がありますので、お車の方
      は車種もお知らせください
      大きな車の方が多い場合はお申込み順となります      

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

受講料  4000円

定員   各日4名

*3~4名様お揃いで、上記以外のご希望の日にちがありましたらお問い合わせください。

お申込み・お問い合わせは
こちら
お申込み締め切り日は、各レッスン日の7日前です
女性限定です

みなさまにお会いできるのを、心より楽しみにしております。


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by snowbread | 2017-03-04 00:00 | Snow Bread
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サラパン教室へ、季節のパンを教わりに行った。
はちみつと生姜のたっぷり入ったパンは
ほんのり甘く、スパイシーな味わい。
油脂・乳製品、不使用。
とってもおいしいので、Snow Breadでもまた。

時々サラパン教室に参加して、新しい技術の習得を。
生徒になって、教わる側の気持ちを忘れないためにも。
パンの勉強は、ずっと続けていこうと思う。

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by snowbread | 2017-02-18 00:00 | Snow Bread
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木工作家 玄能さんのカッティングボード

みなさんにお好きなデザインを選んでいただいて
ランチでのパンのうつわに。
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安土忠久さんのグラス

ウェルカムドリンクやランチの時に。

楽しんでもらえるといいな。

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by snowbread | 2017-01-27 00:00 | Snow Bread
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今年最後のレッスンが終了しました。
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ランチは「小さなクリスマス会」をテーマに。
焼きたてのバンズにお好きな具材をはさんだり、
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八百三の柚味噌をパンに塗ったり、
楽しんでいただきました。
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ウェルカムドリンクは、Campbell's Perfect Teaと青森のりんごで作った
アップルシナモンティーを。
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ランチでは、庭の無農薬レモンで作った自家製レモネードを。
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食後のコーヒーは、淹れる直前に豆を挽いて香り高く。
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オーストラリアのお菓子とご一緒に。
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焼きたてパンと庭の柚子のお土産。

ご参加いただいたみなさま
ブログを見て下さっているみなさま
ありがとうございました。
 
お問合せいただいたのに、レッスン日とのご都合が合わず
お会いできなかったみなさま
またお会いできるのを楽しみにしております。

ここを訪れてくれるみなさんのお陰で
Snow Breadがあります。
ご参加いただいた方から、励みになるお言葉もいただき
ほんとに嬉しいです。

次回レッスンは「ベーグル」の予定です。
レッスン開催の約一ヶ月前に、ブログでお知らせ&募集します。

レッスンのお知らせメールをご希望の方は
こちらからお申込みください。
参加ご希望の場合は、優先的にお申し込みできます。

白神こだま酵母のパン作りの基本を学ぶレッスン
「はじまりはSnow Ballから」は、随時受付しております。
詳細はこちら

初心者の方でも、ご自宅でパンが必ず作れるように
写真付きのレシピで、わかりやすく丁寧にレッスンを進めています。

みなさまにお会いできるのを心より楽しみにしております。

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by snowbread | 2016-12-20 00:00 | Snow Bread
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果物のスパイスマリネ

特別な味醂を入れて深い味わいに。
次回レッスンのランチでお出しします。
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小笠原味醂

まったり甘くて飲んでもおいしい味醂。
あるレストランでは食後酒として出すところがあるそう。
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オーストラリアで買ったグレートバリアリーフの塩

次回レッスンのランチで使いますね。

おいしい調味料をみつけたら
Snow Breadで、みなさんにも楽しんでいただこうと思っています。



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by snowbread | 2016-11-27 00:00 | Snow Bread
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冬のレッスン受付中です
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ふわふわのバーガーバンズを焼いて
小さなクリスマス会を開催します。
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みなさまにお会いできるのを心より楽しみにしております。

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by snowbread | 2016-11-21 00:00 | Snow Bread
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次回レッスンのウェルカムドリンクは、
青森から届いたりんごと
Campbell's Perfect Teaを使って。
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Campbell's Perfect Teaのレッスンで教わった
アップルシナモンティーをお出しします。
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りんごのおいしい季節がやってきました。




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by snowbread | 2016-11-14 00:00 | Snow Bread

丹沢の麓の小さなパン教室


by Snow Bread