カテゴリ:Snow Bread( 52 )

d0266730_17310266.jpg
ふわふわのポテトフォカッチャ
d0266730_22464483.jpg
摘みたてフレッシュミントティー

ポテトフォカッチャのレッスンを開催します。
パン生地にジャガイモを練りこんで、ふわふわのフォカッチャを作ります。
トッピングは、トマト・黒オリーブ・ローズマリーの三種類。
夏のパン作りのコツをお伝えしながら、みなさんと一緒に生地を捏ね、成形をして作っていきます。
welcome drinkと、ランチ付き。
食後には、ダッチコーヒーをお出しします。
ほうじ茶のご用意もあります。

「ポテトフォカッチャ*夏のパン作り」

日程    2017年 7月19日(水)満席7月21日(金)満席、7月29日(土)残席1
            7月27日(木)追加しました

時間   10時30分~14時30分頃

場所   神奈川県秦野市 小田急線 渋沢駅より徒歩18分
     受講料お支払完了後、
詳しいご案内と地図を郵送させていただきます 
     (2回目以降のお申込みはメールでのご案内となります)
      駐車場3台分有
      車の大きさにより駐車台数が少なくなる場合がありますので、お車の方
      は車種もお知らせください
      大きな車の方が多い場合はお申込み順となります      

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

受講料  4000円

定員   各日4名

*上記日程のレッスンは、2名様以上で開催させていただきます。
*3~4名様お揃いで、上記以外のご希望の日にちがありましたらお問い合わせください。
 出来るだけ、第二、第三希望日をご記入の上、ご希望日の2週間前までにご連絡お願い致します。

お申込み・お問い合わせは
こちら
お申込み締め切り日は、各レッスン日の7日前です
女性限定です

みなさまにお会いできるのを、心より楽しみにしております。

[PR]
by snowbread | 2017-06-21 00:00 | Snow Bread
d0266730_14402535.jpg
ソフトフランスで、クロックマダムを。
d0266730_14400707.jpg
サラパン教室 卒業生クラスで教わった
冷凍生地で作るソフトフランス。

白神こだま酵母は冷凍耐性があるので、
捏ねた生地を冷凍することもできるのです。

卒業生クラスで何度かご一緒させていただいた
パン工房 そらさん。
この日もお会いできて、嬉しかったな。
お店にもいつか行ってみたいです!

[PR]
by snowbread | 2017-06-09 00:00 | Snow Bread
d0266730_21232923.jpg
切っても切ってもパンダパンだ!

サラパン教室の卒業生クラスで教わった角食パンダ。
かわいくておいしい。

パンダ好きな友人にプレゼント。

[PR]
by snowbread | 2017-06-05 00:00 | Snow Bread
d0266730_13532612.jpg
来客があった日の朝食

キャロットパン
新にんじんドレッシングとサラダ
トマトといちごと雑穀のマリネ
春野菜と果物のスムージー

カノンをBGMに、気持ちいい朝を。
d0266730_13530434.jpg
無農薬の新にんじんが皮ごとたっぷり入ったパン。
サラパン教室のニーダークラスで教わったもの。
短期間のニーダークラスでしたが、ニーダーを使ってパンを作るコツを
しっかり学んできました。
たくさん生地を捏ねたい時、今日は手で捏ねるのめんどくさいなーと思った時、
私もニーダーで捏ねることがありましたが、
よりおいしいパンを作るための、なるほど!と思うコツ、
いろいろ教わることができました。
そのうちSnow Breadでもニーダークラスを開催したいな。

[PR]
by snowbread | 2017-06-02 00:00 | Snow Bread
d0266730_19273303.jpg
窓を開けると、花の香りが部屋に。
気持ちいい季節だから、庭で朝食にしよう。
d0266730_13435005.jpg
抹茶とあずきのパンを焼いて。
d0266730_19275626.jpg
庭のキウイの花が満開。
d0266730_19292586.jpg
レモンの花も咲き始めた。

[PR]
by snowbread | 2017-05-26 00:00 | Snow Bread
d0266730_08230063.jpg
サラパン教室のニーダークラスで教わった
豆乳とキヌアのパン。
とってもヘルシーで、やさしい味わい。

[PR]
by snowbread | 2017-05-22 00:00 | Snow Bread
d0266730_14494635.jpg
ベーグルレッスンが終了しました。
ランチは玄米ベーグルにあわせ、和のメニューをご用意。
d0266730_12321525.jpg
パン生地の発酵中、柳桜園茶舗の香り高いほうじ茶で一息。
d0266730_14505335.jpg
ヤマブキの花が咲くころに。

ご参加いただいた皆さま
ブログを見て下さっている皆さま
ありがとうございました。

楽しい時間をご一緒させていただき
Snow Breadを通して、皆さまにお会いできたことを
心より嬉しく思っています。
近くから、そして遠くからもご参加下さり、とても嬉しかったです。

今回ご都合があわずお会いできなかった皆さま
またお会いできるのを楽しみにしております。

次回レッスンは、夏の始まりに「フォカッチャ」を作る予定です。
レッスン開催の約一ヶ月前に、ブログでお知らせ&募集します。

レッスンのお知らせメールをご希望の方は
こちらからお申込みください。
参加ご希望の場合、優先的にお申し込みできます。

白神こだま酵母のパン作りの基本を学ぶレッスン
「はじまりはSnow Ballから」は、随時受付しております。
詳細はこちら

皆さまにお会いできるのを心より楽しみにしております。

[PR]
by snowbread | 2017-04-25 00:00 | Snow Bread


d0266730_21395665.jpg
Campbell's Perfect Teaのレッスンで教わった
春のストロベリーティー。

次回レッスンのウェルカムドリンクで、お出ししようと思います。
どうぞお楽しみに。

[PR]
by snowbread | 2017-03-30 00:00 | Snow Bread
d0266730_11580499.jpg
マルチシリアルブレッド
雑穀・クルミ・レーズンが入った、ヘルシーなお食事パン。
風味豊かで香ばしく、やさしい味わい。
乳製品不使用。

サラパン教室のニーダー(こね機)クラスへ。
Snow Breadにお越しいただいてるみなさんから
家ではHBでパンを捏ねています、
とのお声をちらほらと。
ニーダーを使ってのパン作りのコツをお伝えできれば、と思い
ニーダークラスへ通うことに。

Snow Breadでもまたニーダークラスを開催したいと思います。
みなさんのパン作りのお役に立てれば嬉しいです。


[PR]
by snowbread | 2017-03-26 00:00 | Snow Bread
d0266730_18210132.jpg
ベーグルのレッスンを開催します。
玄米ベーグルとブルーベリーベーグルの2種類。
焙煎した玄米粉を配合した玄米ベーグルは香ばしく、チーズを入れて深い味わいに。
ブルーベリーベーグルは、生地に果肉とクリームチーズを入れて、ほんのり甘くおやつパンに。
みなさんと一緒に生地を捏ね、成形をして作っていきます。
welcome drinkとランチ付き。
食後にはケメックスで淹れたコーヒーをお出しします。
ほうじ茶のご用意もあります。

「お食事ベーグル&おやつベーグル」

日程    募集終了しました。ご応募ありがとうございました。
                 
時間   10時30分~14時30分頃

場所   神奈川県秦野市 小田急線 渋沢駅より徒歩18分
     受講料お支払完了後、
詳しいご案内と地図を郵送させていただきます 
     (2回目以降のお申込みはメールでのご案内となります)
      駐車場3台分有
      車の大きさにより駐車台数が少なくなる場合がありますので、お車の方
      は車種もお知らせください
      大きな車の方が多い場合はお申込み順となります      

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

受講料  4000円

定員   各日4名

*3~4名様お揃いで、上記以外のご希望の日にちがありましたらお問い合わせください。

お申込み・お問い合わせは
こちら
お申込み締め切り日は、各レッスン日の7日前です
女性限定です

みなさまにお会いできるのを、心より楽しみにしております。


[PR]
by snowbread | 2017-03-04 00:00 | Snow Bread

丹沢の麓の小さなパン教室


by Snow Bread