カテゴリ:Snow Bread( 58 )

d0266730_15343823.jpg
シャンピニオン
d0266730_17022709.jpg
ぽってりとしたかわいいきのこの形。
d0266730_15360886.jpg
中身をくりぬいて、グラタンのうつわにしても。

シャンピニオンのレッスンを開催します。
フランスパンの一種、シャンピニオンは、フランス語で「きのこ」という意味。
ぽってりとしたきのこの形の
パンを作ります。
傘の部分はカリッ、下の部分はふんわり、二つの食感を楽しめるお食事パンです。
みなさんと一緒に生地を捏ね、成形をして作っていきます。
welcome drinkとランチ付き。
食後にはケメックスで淹れたコーヒーをお出しします。
ほうじ茶のご用意もあります。

「秋にシャンピニオンを焼く」

日程     2017年10月20日(金)残席2、10月21日(土)残席1、10月25日(水)残席110月26日(木)満席

時間   10時30分~14時30分頃

場所   神奈川県秦野市 小田急線 渋沢駅より徒歩18分
     受講料お支払完了後、
詳しいご案内と地図を郵送させていただきます 
     (2回目以降のお申込みはメールでのご案内となります)
      駐車場3台分有
      車の大きさにより駐車台数が少なくなる場合がありますので、お車の方
      は車種もお知らせください
      大きな車の方が多い場合はお申込み順となります      

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

受講料  4000円

定員   各日4名

*上記日程のレッスンは、2名様以上で開催させていただきます。
*3~4名様お揃いで、上記以外のご希望の日にちがありましたらお問い合わせください。
 出来るだけ、第二、第三希望日をご記入の上、ご希望日の2週間前までにご連絡お願い致します。
女性限定です。

お申込み・お問い合わせは
こちら
お申込み締め切り日は、各レッスン日の7日前です

*本日より先着順で受付開始となりますが、予約の可否の返信は9月30日以降となります。

みなさまにお会いできるのを、心より楽しみにしております。


[PR]
by snowbread | 2017-09-21 00:00 | Snow Bread

d0266730_16243322.jpg
夏のレッスンが終了しました。
d0266730_14092051.jpg
ウェルカムドリンクの他、
発酵中のひとやすみに、モロッコのミントティーを、
食後には、ダッチコーヒーをお出ししました。
d0266730_16275007.jpg
お持ち帰りのパン。
d0266730_11293675.jpg
ほおずきの実がなるころに。

ここで過ごす時間がみなさまにとって楽しいものになりますように。
オープンしてからずっと変わらずに大切にしていること。
少しでも楽しい時間をお過ごしいただけたなら、只々嬉しいです。

私はいつもみなさまからたくさんの楽しい気持ちをいただいていて
この気持ちは、またのレッスンでお返しできればと思っています。

ご参加いただいたみなさま
ブログを見て下さっているみなさま
ありがとうございました。

次回レッスンは、秋の予定です。
レッスン開催の約一ヶ月前に、ブログでお知らせ&募集します。

レッスンのお知らせメールをご希望の方は
こちらからお申込みください。
参加ご希望の場合、優先的にお申し込みできます。

白神こだま酵母のパン作りの基本を学ぶレッスン
「はじまりはSnow Ballから」は、随時受付しております。
詳細はこちら

みなさまにお会いできるのを心より楽しみにしております。

[PR]
by snowbread | 2017-08-04 00:00 | Snow Bread
d0266730_14231618.jpg
廊下の片隅にある、ちいさな図書室。
発酵時間中、どうぞご自由に。
d0266730_10575160.jpg
食後にお出しするダッチコーヒーは
朝からじっくり時間をかけて抽出しています。
まろやかな味わいをお楽しみください。

夏のレッスン最終日は、みなさん遠方から。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています。
どうぞお気をつけてお越しください。


[PR]
by snowbread | 2017-07-31 00:00 | Snow Bread
d0266730_13053553.jpg
風鈴の音
d0266730_13060724.jpg
氷がグラスにあたる音

夏になると、よく聴く音楽
以前、観た映画「プール」
観終わった後、心に残ったやさしい音色

夕暮れ時、近くの山から聞こえるヒグラシの声
夜になると聞こえるフクロウの声

日々、耳にする、好きな夏の音

夏のレッスンにお申し込みいただいたみなさま
お会いできることを、楽しみにお待ちしています

レッスン日、追加しました
ご案内はこちら

[PR]
by snowbread | 2017-07-14 00:00 | Snow Bread
d0266730_18274910.jpg
ポテトフォカッチャは夏野菜をのせて、ドーンと1枚で焼いても。
d0266730_14420692.jpg
夏のレッスンにお申込みいただいたみなさま、ありがとうございます。
冷たいセパレートティーを用意してお待ちしています。
d0266730_14500011.jpg
夏の音楽を聴きながら
d0266730_14504218.jpg
楽しい時間を過ごしていただけるように、準備しています。
どうぞお楽しみに。

夏のレッスンご案内はこちら


[PR]
by snowbread | 2017-07-07 00:00 | Snow Bread
d0266730_14290939.jpg
Snow Breadが始まった日に、お祝いにと届いた紫陽花の鉢植え。
花を楽しんだ後、庭に植えたら、今年初めて花を咲かせてくれた。

みなさんのおかげで、Snow Breadをオープンして3年が経ちました。
ありがとうございます!
d0266730_14320336.jpg
晴れた日は、庭のハーブに水やりを。
夏のレッスンでは、庭のフレッシュハーブを使います。


[PR]
by snowbread | 2017-07-03 00:00 | Snow Bread
d0266730_17310266.jpg
ふわふわのポテトフォカッチャ
d0266730_22464483.jpg
摘みたてフレッシュミントティー

ポテトフォカッチャのレッスンを開催します。
パン生地にジャガイモを練りこんで、ふわふわのフォカッチャを作ります。
トッピングは、トマト・黒オリーブ・ローズマリーの三種類。
夏のパン作りのコツをお伝えしながら、みなさんと一緒に生地を捏ね、成形をして作っていきます。
welcome drinkとランチ付き。
食後には、ダッチコーヒーをお出しします。
ほうじ茶のご用意もあります。

「ポテトフォカッチャ*夏のパン作り」

日程     募集終了しました。ご応募ありがとうございました。
          
時間   10時30分~14時30分頃

場所   神奈川県秦野市 小田急線 渋沢駅より徒歩18分
     受講料お支払完了後、
詳しいご案内と地図を郵送させていただきます 
     (2回目以降のお申込みはメールでのご案内となります)
      駐車場3台分有
      車の大きさにより駐車台数が少なくなる場合がありますので、お車の方
      は車種もお知らせください
      大きな車の方が多い場合はお申込み順となります      

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

受講料  4000円

定員   各日4名

*上記日程のレッスンは、2名様以上で開催させていただきます。
*3~4名様お揃いで、上記以外のご希望の日にちがありましたらお問い合わせください。
 出来るだけ、第二、第三希望日をご記入の上、ご希望日の2週間前までにご連絡お願い致します。
女性限定です。

お申込み・お問い合わせは
こちら
お申込み締め切り日は、各レッスン日の7日前です

みなさまにお会いできるのを、心より楽しみにしております。

[PR]
by snowbread | 2017-06-21 00:00 | Snow Bread
d0266730_14402535.jpg
ソフトフランスで、クロックマダムを。
d0266730_14400707.jpg
サラパン教室 卒業生クラスで教わった
冷凍生地で作るソフトフランス。

白神こだま酵母は冷凍耐性があるので、
捏ねた生地を冷凍することもできるのです。

卒業生クラスで何度かご一緒させていただいた
パン工房 そらさん。
この日もお会いできて、嬉しかったな。
お店にもいつか行ってみたいです!

[PR]
by snowbread | 2017-06-09 00:00 | Snow Bread
d0266730_21232923.jpg
切っても切ってもパンダパンだ!

サラパン教室の卒業生クラスで教わった角食パンダ。
かわいくておいしい。

パンダ好きな友人にプレゼント。

[PR]
by snowbread | 2017-06-05 00:00 | Snow Bread
d0266730_13532612.jpg
来客があった日の朝食

キャロットパン
新にんじんドレッシングとサラダ
トマトといちごと雑穀のマリネ
春野菜と果物のスムージー

カノンをBGMに、気持ちいい朝を。
d0266730_13530434.jpg
無農薬の新にんじんが皮ごとたっぷり入ったパン。
サラパン教室のニーダークラスで教わったもの。
短期間のニーダークラスでしたが、ニーダーを使ってパンを作るコツを
しっかり学んできました。
たくさん生地を捏ねたい時、今日は手で捏ねるのめんどくさいなーと思った時、
私もニーダーで捏ねることがありましたが、
よりおいしいパンを作るための、なるほど!と思うコツ、
いろいろ教わることができました。
そのうちSnow Breadでもニーダークラスを開催したいな。

[PR]
by snowbread | 2017-06-02 00:00 | Snow Bread

丹沢の麓の小さなパン教室


by Snow Bread