カテゴリ:Snow Bread( 55 )

d0266730_13053553.jpg
風鈴の音
d0266730_13060724.jpg
氷がグラスにあたる音

夏になると、よく聴く音楽
以前、観た映画「プール」
観終わった後、心に残ったやさしい音色

夕暮れ時、近くの山から聞こえるヒグラシの声
夜になると聞こえるフクロウの声

日々、耳にする、好きな夏の音

夏のレッスンにお申し込みいただいたみなさま
お会いできることを、楽しみにお待ちしています

レッスン日、追加しました
ご案内はこちら

[PR]
by snowbread | 2017-07-14 00:00 | Snow Bread
d0266730_18274910.jpg
ポテトフォカッチャは夏野菜をのせて、ドーンと1枚で焼いても。
d0266730_14420692.jpg
夏のレッスンにお申込みいただいたみなさま、ありがとうございます。
冷たいセパレートティーを用意してお待ちしています。
d0266730_14500011.jpg
夏の音楽を聴きながら
d0266730_14504218.jpg
楽しい時間を過ごしていただけるように、準備しています。
どうぞお楽しみに。

夏のレッスンご案内はこちら


[PR]
by snowbread | 2017-07-07 00:00 | Snow Bread
d0266730_14290939.jpg
Snow Breadが始まった日に、お祝いにと届いた紫陽花の鉢植え。
花を楽しんだ後、庭に植えたら、今年初めて花を咲かせてくれた。

みなさんのおかげで、Snow Breadをオープンして3年が経ちました。
ありがとうございます!
d0266730_14320336.jpg
晴れた日は、庭のハーブに水やりを。
夏のレッスンでは、庭のフレッシュハーブを使います。


[PR]
by snowbread | 2017-07-03 00:00 | Snow Bread
d0266730_17310266.jpg
ふわふわのポテトフォカッチャ
d0266730_22464483.jpg
摘みたてフレッシュミントティー

ポテトフォカッチャのレッスンを開催します。
パン生地にジャガイモを練りこんで、ふわふわのフォカッチャを作ります。
トッピングは、トマト・黒オリーブ・ローズマリーの三種類。
夏のパン作りのコツをお伝えしながら、みなさんと一緒に生地を捏ね、成形をして作っていきます。
welcome drinkとランチ付き。
食後には、ダッチコーヒーをお出しします。
ほうじ茶のご用意もあります。

「ポテトフォカッチャ*夏のパン作り」

日程    2017年 8月2日(水)残席3
          
時間   10時30分~14時30分頃

場所   神奈川県秦野市 小田急線 渋沢駅より徒歩18分
     受講料お支払完了後、
詳しいご案内と地図を郵送させていただきます 
     (2回目以降のお申込みはメールでのご案内となります)
      駐車場3台分有
      車の大きさにより駐車台数が少なくなる場合がありますので、お車の方
      は車種もお知らせください
      大きな車の方が多い場合はお申込み順となります      

持ち物  エプロン、ハンドタオル、筆記用具

受講料  4000円

定員   各日4名

*上記日程のレッスンは、2名様以上で開催させていただきます。
*3~4名様お揃いで、上記以外のご希望の日にちがありましたらお問い合わせください。
 出来るだけ、第二、第三希望日をご記入の上、ご希望日の2週間前までにご連絡お願い致します。
女性限定です。

お申込み・お問い合わせは
こちら
お申込み締め切り日は、各レッスン日の7日前です

みなさまにお会いできるのを、心より楽しみにしております。

[PR]
by snowbread | 2017-06-21 00:00 | Snow Bread
d0266730_14402535.jpg
ソフトフランスで、クロックマダムを。
d0266730_14400707.jpg
サラパン教室 卒業生クラスで教わった
冷凍生地で作るソフトフランス。

白神こだま酵母は冷凍耐性があるので、
捏ねた生地を冷凍することもできるのです。

卒業生クラスで何度かご一緒させていただいた
パン工房 そらさん。
この日もお会いできて、嬉しかったな。
お店にもいつか行ってみたいです!

[PR]
by snowbread | 2017-06-09 00:00 | Snow Bread
d0266730_21232923.jpg
切っても切ってもパンダパンだ!

サラパン教室の卒業生クラスで教わった角食パンダ。
かわいくておいしい。

パンダ好きな友人にプレゼント。

[PR]
by snowbread | 2017-06-05 00:00 | Snow Bread
d0266730_13532612.jpg
来客があった日の朝食

キャロットパン
新にんじんドレッシングとサラダ
トマトといちごと雑穀のマリネ
春野菜と果物のスムージー

カノンをBGMに、気持ちいい朝を。
d0266730_13530434.jpg
無農薬の新にんじんが皮ごとたっぷり入ったパン。
サラパン教室のニーダークラスで教わったもの。
短期間のニーダークラスでしたが、ニーダーを使ってパンを作るコツを
しっかり学んできました。
たくさん生地を捏ねたい時、今日は手で捏ねるのめんどくさいなーと思った時、
私もニーダーで捏ねることがありましたが、
よりおいしいパンを作るための、なるほど!と思うコツ、
いろいろ教わることができました。
そのうちSnow Breadでもニーダークラスを開催したいな。

[PR]
by snowbread | 2017-06-02 00:00 | Snow Bread
d0266730_19273303.jpg
窓を開けると、花の香りが部屋に。
気持ちいい季節だから、庭で朝食にしよう。
d0266730_13435005.jpg
抹茶とあずきのパンを焼いて。
d0266730_19275626.jpg
庭のキウイの花が満開。
d0266730_19292586.jpg
レモンの花も咲き始めた。

[PR]
by snowbread | 2017-05-26 00:00 | Snow Bread
d0266730_08230063.jpg
サラパン教室のニーダークラスで教わった
豆乳とキヌアのパン。
とってもヘルシーで、やさしい味わい。

[PR]
by snowbread | 2017-05-22 00:00 | Snow Bread
d0266730_14494635.jpg
ベーグルレッスンが終了しました。
ランチは玄米ベーグルにあわせ、和のメニューをご用意。
d0266730_12321525.jpg
パン生地の発酵中、柳桜園茶舗の香り高いほうじ茶で一息。
d0266730_14505335.jpg
ヤマブキの花が咲くころに。

ご参加いただいた皆さま
ブログを見て下さっている皆さま
ありがとうございました。

楽しい時間をご一緒させていただき
Snow Breadを通して、皆さまにお会いできたことを
心より嬉しく思っています。
近くから、そして遠くからもご参加下さり、とても嬉しかったです。

今回ご都合があわずお会いできなかった皆さま
またお会いできるのを楽しみにしております。

次回レッスンは、夏の始まりに「フォカッチャ」を作る予定です。
レッスン開催の約一ヶ月前に、ブログでお知らせ&募集します。

レッスンのお知らせメールをご希望の方は
こちらからお申込みください。
参加ご希望の場合、優先的にお申し込みできます。

白神こだま酵母のパン作りの基本を学ぶレッスン
「はじまりはSnow Ballから」は、随時受付しております。
詳細はこちら

皆さまにお会いできるのを心より楽しみにしております。

[PR]
by snowbread | 2017-04-25 00:00 | Snow Bread

丹沢の麓の小さなパン教室


by Snow Bread