秋篠の森 なず菜
奈良 くるみの木の姉妹店、秋篠の森 なず菜へ。
前々からずっと気になっていて、友人とワクワクしながら出かけた。
部屋の真ん中に季節の花が飾られていて、
緑に囲まれたステキなレストラン。(完全予約制)
果実酒もいっぱい。
おしながき。(3,150yenコース)
・そうめん南瓜と梅ひとつのすだち汁
葉っぱのフタがステキ。
・真蛸と生じゅんさいの柑橘ジュレ
やさしくてさっぱりした味わい。
さくらんぼの果実酒もいただいて。
・大和丸茄子と苦瓜の葛うどんパスタ~カルボナーラ仕立て~
濃厚なパスタに苦瓜がとてもよく合っていた。
・揚げ物 とうもろこし
器がステキ。
・東口ファームのフルーツトマト コンポート
やさしい甘さのすっきりとしたデザート。
(お料理の写真は一部です)
大和の食材をふんだんに使った料理は、どれもやさしい味でほんとに美味しかった。
ミシュラン一つ星も獲得されたそう。
食事の後は、ギャラリー月草でゆっくりお買い物を楽しんで。
ここへ来てほんとに良かった。
神奈川に帰ってから購入した、奈良・秋篠の森「なず菜」のおいしい暮らしとレシピ。
いつか、hotel ノワラスールにも宿泊してみたいな。
by snowbread
| 2013-08-09 00:00
| 日々