ニジマス釣り
山の中、蝉の鳴き声と川のせせらぎを聞きながらニジマス釣り。
たくさん釣れた。
その場で下処理をして、七輪で炭火焼き。
ホクホクして美味しい。
持ち帰ったニジマスは燻製に。
ソミュール液(水・塩・黒胡椒・庭のハーブ)につけて、ヒッコリーとサクラのチップで燻す。
まるでハムのような味。
残ったニジマスは自家製味噌漬けに。
身がしまって美味しい。
三枚におろして、ムニエルにも。
マイナスイオンいっぱいの山の中での川釣りは、とても気持ちよくて、その場でいただくニジマスもほんとに美味しくて。
その感動が忘れられなくて、また行ってしまうのです。
by snowbread
| 2012-09-03 00:00
| 日々